氣と風と光と それから

目にとめて頂きありがとうございます❣️ より簡潔に、に氣をつけて書くようにします、つらつら書いてしまいがちなので。…書く側、読む側、のために。

おせちに飽きたら 試してみる。

早くもおせち料理に飽きてきた、と感じてしまう。

おせち、と言ってもよく見かける重箱に並んだカラフルな“あれ”みたいな、豪勢なのじゃあ全然なくて
申しワケ程度の 自分で作れる、そして自分が食べたいものだけ、なのでそもそも種類が少ないンですよね、圧倒的に。
(そりゃ飽きるわね)

毎年 大晦日に仕込む、松前漬け…

…に、納豆を加えてみた。

少しずつ味が染みてきた松前漬けが、ちょうど良い♡
…が量のバランスが難しい(笑)

(後日また改めて載せますが ここしばらく“おかず納豆”的なのにハマってます)